Коронация нового вора в законе развяжет войну среди криминальных авторитетов

Коронация нового вора в законе развяжет войну среди криминальных авторитетов

Несмотря на принятый в России закон по поводу ужесточения наказания за участие в преступных группировках, криминальные авторитеты активизировались, узнав о сходке в Стамбуле. Где был коронован Адхам Самаркандский, пишет «Росбалт».

Известно, что коронация состоялась 9 апреля. Сообщается и о присутствующих на ней. В Стамбуле собрались: Теймураз Немсицверидзе (Црипа), Роман Джафаров (Ромик Курд), Теймураз Чурадзе (Алеко), Лаша Догонадзе (Лаша Питерский), Владимир Дзоценидзе (Валера Кутаисский), Гоча Джинчарадзе (Курша). Последний отказался голосовать за Адхама и рассказал другим ворам в законе о коронации.

Так как сходка прошла под предводительством Давида Чхиквишвили (Дато Сургутский), криминальные авторитеты объединились, чтобы придумать наказание в отношении него.

Действия Сургутского не понравились различным криминальным кланам, среди которых: Роланд Гегечкори (Роланд Шляпа), Мераби Мзарелуа (Дуяке), Надир Салифова (Лоту Гули), Тариел Ониани (Таро) и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), в чей клан входит сам Дато.

Недовольство воров в законе вызвано тем, что еще в 2015 году было принято решение приостановить коронации, так как воровские титулы стали получать случайные люди. Дадо присутствовал тогда на той сходке, однако теперь сам нарушил мораторий. К тому же титул Адхама воры в законе ставят под сомнение.

Карина Красилова


Источник