Когда жир во благо: диетологи рассказали, какую пищу надо есть в лютые морозы

Когда жир во благо: диетологи рассказали, какую пищу надо есть в лютые морозы

Российские диетологи считают, что в морозы не рекомендуется сидеть на диетах. В рационе должны присутствовать жиры. Особенно это актуально на фоне прогнозов синоптиков, которые предрекают жителям некоторых городов России похолодание.

Диетологи не утверждают что нужно бросаться на все жирное и налегать на высококалорийную пищу. Но бутерброд с маслом или салом вреда в лютую зиму не нанесет.

По словам экспертов, жиры в холода необходимы в качестве источника энергии и для поддержания внутренней температуры тела. Так считает врач Виктория Агальцова, пишет МедикФорум.

Еще один эксперт в области питания Елена Басова прокомментировала, что в холода полезно употреблять красное мясо. Повысить уровень гемоглобина в крови помогут блюда из свинины и говядины. Но в умеренных количествах.

Перед выходом на улицу не рекомендуется пить горячие напитки и тем более алкоголь, расширяющий сосуды. Это ведет к тому, что организм быстро охлаждается.

Зимой полезно, по мнению диетологов, есть супы. А также курицу, индейку, рыбу, яйца, зерновые, сыр и орехи.

Карина Красилова


Источник