Кинолог таможни на Кубани подменила немецкую овчарку и заплатит крупный штраф

Кинолог таможни на Кубани подменила немецкую овчарку и заплатит крупный штраф

Кинолог таможни на Кубани подменила немецкую овчарку и заплатит крупный штраф. Фото: Юлия Никитина

17 сентября, KrasnodarMedia. За подмену немецкой овчарки сотрудница кинологической службы Новороссийской таможни заплатит штраф 120 тысяч рублей. С целью «прикарманить» деньги, женщина придумала хитрую схему с использованием купленной через интернет собаки и фиктивных медицинских документов на животное, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры.

«Приморский районный суд г. Новороссийска вынес обвинительный приговор бывшему главному государственному таможенному инспектору кинологического отдела Новороссийской таможни. 44— летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что в 2016 году таможенный инспектор занималась оформлением документов для процедуры закупки служебной собаки в кинологический отдел Новороссийской таможни, цена контракта составляла 30 тыс. рублей. С целью хищения денежных средств женщина приобрела через Интернет за 8 тыс. рублей немецкую овчарку без медицинских документов и документов о происхождении.

Для того, чтобы закупка состоялась, женщина-кинолог обратилась к своей знакомой с просьбой о формальном участии в закупке и о предоставлении фиктивных медицинских документов на собаку.

Также она составила необходимые документы, якобы собака приобретается в Новороссийской городской общественной организации «Клуб служебного собаководства», а когда таможенный орган перевел деньги на счет общественной организации, сотрудница таможни по согласованию с руководством Клуба, которое было не осведомлено о преступных намерениях женщины, забрала деньги себе.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуратуры назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил», — сообщает пресс-служба южной транспортной прокуратуры.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник