Как сохранить здоровье — на Кубани катастрофически не хватает врачей и медсестер

Как сохранить здоровье - на Кубани катастрофически не хватает врачей и медсестер

Дефицит медицины: на Кубани катастрофически не хватает врачей и медсестер. Фото: Сергей Гужвенко

10 мая, KrasnodarMedia. Спрос на медицинских работников в первом квартале 2018 года в Краснодарском крае увеличился почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество вакансий в данной отрасли составляет 5% от общего числа предложений, размещенных на портале. Самый высокий спрос на медиков сейчас в Краснодаре, Сочи, Адлере и Новороссийске. Накануне 12 мая, Международного день медицинской сестры аналитики компании HeadHunter изучили вакансии и резюме и выяснили какие специалисты сферы «Медицина/Фармацевтика» сейчас особенно востребованы на рынке труда Кубани, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на hh.ru.

Аналитики выяснили, что hh.индекс, который показывает количество резюме на одну вакансию и отражает уровень конкуренции среди соискателей, равен 1.5, что говорит о дефиците специалистов на территории.

Больше других востребованы лечащие врачи (38%), младший и средний медперсонал (28%) и специалисты по клиническим исследованиям (25%). А вот меньше всего вакансий в этой области для психологов, дефектологов и логопедов.

Самые высокие зарплатные предложения для врачей-стоматологов различных специализаций – до 150 000 рублей в месяц. Что касается среднего медперсонала, то операционная медсестра/медбрат может зарабатывать от 50 000 рублей в месяц, а массажист – от 25 000 рублей.

Традиционно, среди соискателей в сфере «Медицина/Фармацевтика» 72% – женщины. Преобладающее число кандидатов в этой области в возрасте от 25 до 36 лет, с опытом работы по специальности от 3 до 6 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Почему на Кубани сложно найти работу топ-менеджеру — выяснили эксперты

Работы «валом» — количество вакансий на Кубани выше количества официальных безработных

Каждый четвертый житель Кубани готов уехать из теплых краев в погоне за «длинным рублем»


Источник