И грустно, и смешно: с какими нескучными просьбами идут кубанцы к судебным приставам

И грустно, и смешно: с какими нескучными просьбами идут кубанцы к судебным приставам

И грустно, и смешно: с какими «нескучными» просьбами идут кубанцы к судебным приставам. Фото: Александр Крылов

15 февраля, KrasnodarMedia. В 2017 году к судебным приставам Краснодарского края, помимо граждан с серьезными проблемами, зачастую наведывались и «шутники». Некоторые кубанцы сватались к сотрудникам ФССП, другие требовали «разобраться» с должниками без решения суда, еще одни пытались дозвониться кубанским слугам закона из краевого консультационного центра ФССП в Кемерово. Об этих и других странных просьбах граждан рассказали судебные приставы Кубани, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления ФССП России по Краснодарскому краю.

«За прошлый год в отдел по работе с обращениями граждан Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю обратилось более 8000 человек. Не меньшее количество звонков поступило в течение 2017-го года на телефоны консультационного центра помощи сторонам исполнительного производства в Краснодаре (262-04-77, 262-74-14).

Звонили, писали, приходили на личный прием люди с разными вопросами и проблемами. Встречались среди них и юмористы. Некоторые после подробных консультаций о ходе исполнительного производства сватались к сотрудницам Службы, иные хотели «разобраться» с должниками, не имея на руках решения суда.

Один настойчивый мужчина под конец рабочего дня пытался связаться через кубанский консультационный центр с судебными приставами из Кемеровской области. Гражданин мотивировал свою просьбу тем, что «там не берут трубку, а здесь берут, поэтому меня с ними и соедините». В данном случае кубанским приставам оставалось только посоветовать гражданину попытаться дозвониться до нужных сотрудников ФССП в их рабочее время, ведь в Кемеровской области разница с московским (и краснодарским) временем составляет + 4 часа.

Жительница Новороссийска требовала от судебных приставов алиментов. В ходе консультации выяснилось, что она даже не подавала в суд иск о взыскании с бывшего супруга платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Другая женщина, проживающая в Горячем Ключе, и вовсе хотела получать от приставов алименты на свое содержание. Правда, внятно объяснить законность своих претензий кубанка так и не смогла…», — сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рекордсменка-нарушитель ПДД 80 раз проштрафилась на дорогах Кубани

Не хочу – не плачу: за кубанцев, игнорирующих взносы в Фонд капремонта, взялись приставы

«Грязные» методы работы официальных коллекторов выявили на Кубани


Источник