Главное, чтобы костюмчик сидел: как кубанцы относятся к дресс-коду на работе

Главное, чтобы костюмчик сидел: как кубанцы относятся к дресс-коду на работе

Главное, чтобы костюмчик сидел: как кубанцы относятся к дресс-коду на работе. Фото: Ольга Бойко

Эксперты рекрутинговой платформы HeadHunter выяснили отношение кубанцев к дресс-коду. Согласно данным опроса, участниками которого стали трудоспособные жители региона, только в 12% компаний края нет дресс-кода, в остальных работодатели предъявляют требования к одежде сотрудников. Форменные костюмы в основном приходится носить рабочему персоналу. Приходить на работу в чем угодно чаще всего могут себе позволить специалисты из сферы маркетинга и работники массмедиа. Большинство работодателей лояльно относятся к несоблюдению работниками правил дресс-кода, только 16% готовы штрафовать сотрудников за появление на работе в неподобающей одежде, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование компании HeadHunter.

По данным HeadHunter, 12% работодателей региона обеспечивают своих работников форменной одеждой. В 15% компаний Кубани от работников требуют приходить на работу в деловом костюме.

«39% опрошенных заявили, что у них на работе нет строгого дресс-кода, однако шорты и короткие юбки не приветствуются. У пятой части респондентов четких требований к одежде нет: главное, чтобы одежда была чистой и ухоженной. У 12% опрошенных дресс-кода нет совсем», — сообщают исследователи.

47% рабочего персонала должны носить форму или костюмы на работе. Напротив, сообщили, что у них на работе нет дресс-кода 28% специалистов, занятых в сфере маркетинга, 27% — работников искусства и массмедиа, 22% — «айтишишников».

Летом с наступлением жары правила дресс-кода меняются у 30% компаний. Однако многие работодатели не смягчают требования к форме одежды своих сотрудников.

«О том, что руководство может сделать им официальный выговор за несоблюдение правил дресс-кода заявили 4% соискателей Кубани, еще 16% за аналогичный проступок грозит штраф с вычетом из заработной платы. У большинства соискателей на работе более мягкие санкции: 63% заявили, то все ограничивается устным замечанием. Нет никаких санкций за это у 13% опрошенных. Штрафуют за нарушение дресс-кода каждого третьего представителя сферы «Рабочий персонал»», — объясняют исследователи.

8% трудоспособных кубанцев, у которых нет дресс-кода на работе, чаще отвечали, что, скорее, не согласились бы на работу с дресс-кодом, даже несмотря на то, что по остальным пунктам она бы их полностью устраивала, еще 6% ответили бы категоричным отказом. В основном, не намерены мириться со строгими требованиями к одежде кубанцы в возрасте от 25 до 34 лет. Участники опроса в возрасте от 45 лет и старше, чаще считают, что дресс-код необходим на любой работе.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник