Генеральный директор предприятий в Краснодаре обвиняется в хищении 66 млн у банка

Генеральный директор предприятий в Краснодаре обвиняется в хищении 66 млн у банка

Генеральный директор предприятий в Краснодаре обвиняется в хищении 66 млн у банка. Фото: Мария Оленникова

«Навар» управленец получил за счет перевода кредитных денег подконтрольным фирмам, якобы поставившим продукцию

24 августа, KrasnodarMedia. В Краснодаре генеральному директору предприятия предъявлено обвинение во многомиллионном мошенничестве: управленец «наварился» на 66 млн рублей, переводя часть кредита подконтрольным ему фирмам якобы за поставку сельхозпродукции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Следственным управлением СК России по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО «ТрансГарант», который обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Установлено, что возглавляемое мужчиной предприятие осуществляет торговлю сельхозпродукцией. По данным следствия, весной 2016 года генеральный директор подал в банк заявку на кредитование, после рассмотрения которой между ним и банком подписано соглашение о выдаче кредита на 100 миллионов рублей. В апреле 2017 года, действуя вместе с неустановленными в настоящее время лицами, на счет возглавляемой мужчиной фирмы платежными поручениями производились переводы кредитных денежных средств. После этого часть денег была перенаправлена на расчетные счета подконтрольных им лиц под видом сделок по поставке сельхозпродукции, являвшихся мнимыми. В результате обвиняемый похитил у банка более 66 миллионов рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем изучается финансовая документация, проводятся следственные действия, направленные на установление совершенного преступления, его соучастников и возможных других финансово— кредитных организаций, пострадавших от действий фигуранта. Принимаются меры по установлению имущества обвиняемого для наложения ареста с целью возмещения причиненного ущерба. Расследование продолжается», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

150780


Источник