Экс-судью на Кубани посадили на нары за обещание передать следователю взятку в 6 млн

Экс-судью на Кубани посадили на нары за обещание передать следователю взятку в 6 млн

Федеральный судья предложил кубанцу «подмазать» правоохранителей взяткой в 6 млн. Фото: Александр Ратников

26 октября, KrasnodarMedia. Прикубанский районный суд Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор бывшему федеральному судье, занимавшему должность в Северском районном суде Краснодарского края. Судья предложил кубанцу «решение» проблем» и высказал готовность передать взятку правоохранителям. Мало того, что помочь он ничем не мог, так еще и деньги в сумме 6 млн собирался присвоить себе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края

«В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в конце февраля 2014 году к бывшему федеральному судье В. обратился за юридической помощью М., в отношении которого ранее следователем следственного отдела по г. Новороссийску СУ СК России по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту покушения на хищение путем обмана чужого имущества.

Во время состоявшейся встречи у В. возник преступный умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств М. в особо крупном размере, в ходе разговора с последним он сообщил заведомо ложные сведения о наличии у него возможности оказать содействие в прекращении в отношении М. уголовного преследования в случае передачи ему денежных средств в сумме 6 млн. рублей, якобы предназначавшихся для должностных лиц правоохранительных органов в качестве взятки.

При этом В. заведомо не намеревался исполнять свои обязательства по передаче денежных средств должностным лицам, а собирался, руководствуясь корыстной целью, безвозмездно завладеть денежными средствами М., обратив их в свою пользу.

М. отказался от передачи денежных средств В., посчитав его действия незаконными и в конце мая 2014 обратился с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

В начале июня 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия (оперативного эксперимента) М. передал В. пакет с находившимися в нем денежными средствами в сумме 250 тыс. рублей и муляжом денежных средств в виде 5 млн. 750 тыс. рублей, воспринимавшимися В. как денежные средства в общей сумме 6 млн. рублей, с которыми он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления назначил В. наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани


Источник