Дом-2, а не правительство: иркутская чиновница опозорилась на всю страну

Дом-2, а не правительство: иркутская чиновница опозорилась на всю страну

Ирина Алашкевич. Фото: Страница Ирины Алашкевич в Facebook

Руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич серьезно «подмочила» свою репутацию. Её высказывания о жертвах паводка тиражируют все российские СМИ.

Скандальная аудиозапись появилась в интернете несколько дней назад. В своем монологе чиновница рассказывает о приезде президента в пострадавший от паводка регион и его встрече с местными жителями. При этом жертв наводнения она называет не иначе как «бичами» и «быдлом», а их дома — «хлевом». В подписи к ролику утверждается, что речь произносит именно Алашкевич.

История со скандальной записью получила продолжение. Региональные СМИ опубликовали интервью оператора пресс-службы губернатора Иркутской области Александра Шудыкина. В беседе с журналистами он рассказал, что Ирина Алашкевич обвинила его в «сливе» аудиозаписи, после чего уволила.

Сейчас проводится служебная проверка. Подтвердить или опровергнуть причастность чиновницы к этой истории должна специальная экспертиза голоса.

Саму чиновницу пока отправили в отпуск.

«Губернатор инициировал проведение служебного расследования в отношении Ирины Алашкевич. На время проведения расследования Алашкевич ушла в отпуск по собственному желанию», — говорится в пресс-релизе на сайте иркутского правительства.

Россияне в Сети также не оставили «тему быдла и бичей» без внимания. На площадках СМИ учасники обсуждений требуют отставки чиновницы за «оскорбление и унижение народа».

«Есть статья за оскорбление власти. Такая же статья должна быть за оскорбление народа», — с возмущением заявляют авторы комментариев.

«Что касается пострадавших от паводка — люди не виноваты, что с ними случилась беда», — с горечью пишут другие участники обсуждений.

«У людей нет вилл за «бугром». Подтопленцы живут там, потому что их зарплаты не позволяют переселиться в другое место. А продать их дома можно только за копейки. Чиновница же живет за счет простого народа. И никак не поймет, что на месте этих людей, могут оказаться ее родные и близкие».

СМИ сообщили, что чиновница, назвавшая пострадавших от паводка жителей Тулуна «бичами» и «быдлом», носит люксовые часы Marine Chronometer, стоимость которых превышает два млн рублей. Она запечатлена в них на нескольких снимках в Сети. Как рассказал РЕН ТВ эксперт, такой хронометр сделан по «кремниевой технологии» и покрыт алмазной пленкой, сам циферблат часов закрывают сапфировые стекла, а ремешок сделан из каучука со вставками из розового золота.

Татьяна Набокова


Источник