Доходы вице-губернаторов Кубани — главный по казачеству заработал больше губернатора

Доходы вице-губернаторов Кубани - главный по казачеству заработал больше губернатора

Вице-губернаторы отчитались о доходах: главный по казачеству заработал больше главы Кубани. Фото: Илья Табаченко

1 июня, KrasnodarMedia. Сведения о доходах обнародовали вице-губернаторы Кубани. Больше всех за год заработал атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Николай Долуда — и его доход превысил доход главы региона Вениамина Кондратьева. Меньше всех задекларировал «главный по экономике» Василий Швец. В собственности у вице-губернаторов есть машины, земельные участки, квартиры, дома, сообщает ИА KrasnodarMedia

Согласно предоставленным декларациям о доходах, «главный по казачеству» вице-губернатор Николай Долуда заработал в 2017 году без малого 2,95 млн рублей. У атамана Кубанского казачьего войска в собственности записаны кроссовер Toyota Lexus RX 350 и половина квартиры площадью 110 кв. метров. А в пользовании находятся квартира 146,3 квадрата и гараж, площадью 12 кв. метров. В собственности у супруги — земельный участок 646 соток, квартира, площадью 146,3 кв. метров, гараж, а также два нежилых помещения.

Алексей Копайгородский, заместитель губернатора Кубани по вопросам внутренней политики задекларировал за 2017 год доход сумму 2,92 млн рублей. В собственности у вице-губернатора обозначен лишь один автомобиль Land Rover. Супруга вице-губернатора владеет: шестью земельными участками, двумя домами и четырьмя нежилыми помещениями. В ее собственности также находятся джип Grand Cherokee, Hyundai Santa Fe и BMW X5. Её доходы составили почти 8,5 млн рублей.

Александр Вороновский, курирующий сферу ТЭК и ЖКХ, заработал за год 1,9 млн рублей. В его декларации значатся земельный участок 590 кв. метров, а также две квартиры общей площадью 122,8 кв. метров, находящиеся в совместном владении. Из техники на него записаны Lexus ES 250 и моторная лодка. На супруге замглавы Кубани числятся те же самые квартиры, земельный участок и дом площадью 261 квадратный метр. Доходов за прошлый год у супруги вице-главы нет.

Андрей Коробка, вице-губернатор по АПК задекларировал за год 1,63 млн руб. Он владеет внедорожником Land Rover Discovery. Для сравнения: в 2015 году ему принадлежали: Mazda 6, ВАЗ-212140, грузовой ГАЗ-А21R32, 6 сельскохозяйственных машин, автобус и топливозаправочная автоцистерна. В собственности у Андрея Коробки записан участок земли, площадью 824 кв. метра, два дома — 261 кв. метров и 37 кв. метров, квартира площадью 43 кв. метра. В его пользовании записаны шесть земельных участков, площадью от 256 тысяч кв. метров до 15,97 млн кв. метров. В пользовании супруги чиновника записаны земельный участок 824 кв. метров и три жилых дома, площадью 37, 103 и 261 кв. метров. Заработала она за год 597,2 тысячи рублей.

Андрей Алексеенко, первый вице-губернатор, курирующий сферу ЖКХ и строительства, за минувший год заработал 1,73 млн рублей. Жена вице-губернатора не заработала за 2017 год ничего. Андрею Алексеенко принадлежит лишь подземная парковка площадью 25 кв. метров, а в общей долевой собственности находятся здание магазина, площадью 200 кв. метров и два земельных участка, площадью 317 и 18 тысяч кв. метров. Супруга Андрея Алексеенко владеет автомобилем Toyota LC 200, земельным участком, площадью 1 651 кв. метров, а также двумя квартирами, площадью 46 и 96 кв. метров. В долевой собственности супруги указаны дом, площадью 1 092 кв. метров, четыре земельных участка, здания трех магазинов, площадью от 112 до 700 кв. метров.

Игорь Галась, вице-губернатор Кубани по финансовой, бюджетной и экономической политике, задекларировал за год 1,66 млн рублей. Из недвижимости на него записан только гаражный бокс, а в общей долевой собственности значится земельный участок 9 910 кв. метров (1/257 доли). Его супруга заработала за год 283 тысячи рублей. Она тоже владеет гаражным боксом, а также автомобилем Infiniti QX 60. В общей долевой собственности семьи указана квартира площадью 86 кв. метров.

Сергей Болдин, курирующий в регионе вопросы имущественных отношений и природных ресурсов, заработал за год 1,8 млн рублей. В его собственности записана только доля в квартире площадью 96,6 кв. метров и земельный участок площадью 1 000 кв. м. Из техники на него записан Mersedes E 250. Супруга замглавы региона и несовершеннолетние дети владеют тем же самым. Доход жены составил чуть более 750 тысяч рублей.

Анна Минькова, заместитель губернатора края по социальным вопросам, задекларировала доход в сумме 1,63 млн руб. Ей принадлежат: земельный участок площадью 500 кв. метров, жилой

дом, площадью 202 кв. метра, кроссовер Toyota RAV 4. В пользовании записана квартира площадью 150 кв. метров.

Василий Швец, отвечающий за экономическую сферу Кубани, из вице-губернаторов заработал меньше всех — 1,62 млн рублей. Его супруга за год не заработала ничего. У обоих супругов Швец в собственности ничего не записано. Но в пользовании у обоих – три квартиры, земельный участок и дом.

Напомним, глава Кубани Вениамин Кондратьев согласно данным декларации о доходах, заработал в 2017 году 2,098 млн рублей, а также приобрел в собственность участок земли, дом и избавился от автомобиля ВАЗ-2107. Для сравнения в 2016 году, глава Кубани заработал 2,039 млн рублей. В собственности губернатора по итогам 2017 года также числится квартира и УАЗ 3159.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани


Источник