До 8 декабря останется в СИЗО игрок ФК Краснодар Павел Мамаев

До 8 декабря останется в СИЗО игрок ФК Краснодар Павел Мамаев

До 8 декабря останется в СИЗО игрок ФК «Краснодар» Павел Мамаев. Фото: из инстаграм-аккаунта instagram.com/mamaev_fans

19 октября, KrasnodarMedia. Московский городской суд рассмотрел апелляцию о заключении под стражу игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева и принял решение оставить арест без изменений, в СИЗО футболист проведет до 8 декабря. Среди родственников на слушании присутствует только отец Мамаева. Из зала суда новости передал корреспондент «360», сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявлял, что подал апелляцию по нескольким причинам. Во-первых, из-за ареста футболист не может выполнять свои обязательства перед ФК «Краснодар», с которым у него подписан контракт до 31 декабря 2019 года.

Во-вторых, Павел — отец двух маленьких детей. Кроме того, появившийся в зале Бушманов, предоставил выписку о том, что Мамаев сдал свой загранпаспорт. Таким образом он не может выехать из страны.

Адвокат спортсмена также ходатайствует о том, чтобы было прекращено уголовного преследование по статье УК РФ «Хулиганство».

Адвокат Мамаева полагает, что все доказательства найдены, роль каждого выяснена, все фигуранты допрошены. Соответственно, речь может идти только о квалификации правонарушений.

Адвокат заявляет что гуманным и справедливым решением было бы дать Павлу возможность выполнять профессиональную деятельность. Просит избрать меру пресечения — «запрет определенных действий». Любая иная мера пресечения, по словам адвоката, скажется и на состоянии здоровья Мамаева и на его профессиональных качествах. «Прошу сберечь для российского футбола талантливого игрока», — сказал Бушманов в суде.

Сам Мамаев принес извинения в суде и заявил, что не хулиганил. Он сказал, что готов сотрудничать со следствием, и попросил отпустить его к семье.

«Не вижу никаких причин заключения меня под стражу, в хулиганских действиях не принимал участия, приношу извинения всем потерпевшим, близким, коллегам, хочу находиться с женой, семьей и маленькими детьми. Я полностью готов сотрудничать со следствием. Надеюсь на примирение сторон. В любой момент готов явиться куда надо. Покинуть страну не попытаюсь. Также выражаю благодарность всем кто поддерживал мою семью и моих близких», — заявил Мамаев», — сообщает «360».

Напомним, 11 октября Тверской суд Москвы арестовал футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина на два месяца. Ранее был арестован и брат Александра – Кирилл Кокорин.

На суде Павел Мамаев извинился перед потерпевшими и сказал, что не собирается скрываться от следствия.

Защита футболистов планирует обжаловать данное решение суда.

Кокорин и Мамаев 8 октября стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице.

По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нефутбольный скандал — кубанский футболист Мамаев с другом Кокориным избили чиновника

Драка игрока «Краснодара» Мамаева и «зенитовца» Кокорина с чиновником выйдет боком обоим

В СИЗО на два месяца отправились кубанский футболист Мамаев и его друг Кокорин после драки


Источник