Девочку, которой пьяная мать откусила губу и часть носа, будут долго лечить на Кубани

Девочку, которой пьяная мать откусила губу и часть носа, будут долго лечить на Кубани

Девочку, которой пьяная мать откусила губу и часть носа, будут долго лечить на Кубани. Фото: Александр Хитров

29 мая, KrasnodarMedia. Девочку-инвалида, изувеченную собственной матерью, посетили в Анапе член Общественной палаты РФ Юлия Зимова и московские медики. Малышку, которой пьяная мать откусила губу и часть носа, удочерила кубанская семья. В апреле девочку спецбортом доставили в Анапу. Ей предстоит сложное и длительное лечение, сообщает со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Ранее общественница оказала поддержку волонтерским организациям в лечении девочки и устройстве ее в приемную семью

Член Общественной палаты РФ Юлия Зимова и медики из Москвы побывали 25 мая в больнице Анапы, где оказывают помощь девочке-инвалиду из Екатеринбурга, которая два года назад стала жертвой собственной матери: та, будучи в состоянии алкогольного опьянения, откусила дочери нижнюю губу и часть носа. Женщину лишили родительских прав и отправили в колонию, а ее дочь долго проходила лечение в столице.

Юлия Зимова помогала девочке с госпитализацией и консультациями у лучших врачей Москвы. В апреле произошло большое событие — девочка обрела в Анапе приемную семью.

«Сегодня девочка живет в любящей ее приемной семье в Анапе, это чудо, что нашелся опекун для ребенка с такой тяжелой формой инвалидности. Женщина не испугалась трудностей, мы помогли ей получить консультации у врачей, — пояснила Зимова. — Катя уже полтора месяца дома, в действительно любящей большой семье».

Общественница вместе со столичными специалистами в нейрохирургии навестили девочку, чтобы узнать, как происходит ее адаптация на новом месте.

«Дмитрий Зиненко, заведующий отделением нейрохирургии НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева, и Евгения Бердичевская, невролог этого отделения, осуществили с местными специалистами заправку баклофеновой помпы, передали опыт местным врачам, чтобы дальше это можно было делать в регионе без приезда дополнительных специалистов. Провели осмотр девочки, увеличили дозировку препарата, что уже вечером дало первый результат — спастика у девочки начала снижаться. После этого был консилиум со специалистами о том, как улучшить состояние девочки», — рассказала член ОП РФ.

«Я очень благодарна Министерству здравоохранения Краснодарского края за то, что пригласили врачей краевого уровня и местных специалистов самых разных профилей. Приехали начальник управления организации медпомощи детям и службы родовспоможения минздрава Краснодарского края, заместитель главы администрации города по социальным вопросам, прекрасный реабилитолог и специалист по паллиативному уходу. Понятно, что сложный ребенок на территории — это всегда повышенное внимание. Надеюсь, что такой высокий уровень специалистов и чиновников поможет начать комплексно заниматься Катиным здоровьем.

Пока наметили план лечения — избавляемся от спастики, меняем гастростому и трахеостому, потом попробуем перейти к реабилитационным мероприятиям. Через месяц договорились на

совместный телемедицинский консилиум тем же расширенным составом специалистов», — заключила Зимова», — сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Как сообщало информагентство, трагедия с девочкой случилась еще несколько лет назад, но она до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Жуткая история, которая случилась в Ревде тогда потрясла многих людей. Пьяная мамаша, воспитывавшая дочь с ДЦП, разозлилась на плачущего ребенка и искусала ей лицо, откусив часть губы. Скорую помощь вызвали лишь спустя несколько суток. Горе-мать лишена родительских прав и отбывает срок в колонии.

Пострадавшая малышка после случившегося перестала сидеть, ходить и разговаривать. Она уже перенесла несколько операций, но требуется дальнейшее лечение.

Новая мама девочки – волонтер, и за печальной историей малышки она с мужем следила довольно долгое время. В семье растет двое своих детей. Супруги приняли решение усыновить девочку из Ревды. До этого анапчанка летала в Екатеринбург на встречу с малышкой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник