Дайте мне все и сразу: россияне шокированы заявлением российской чиновницы

Дайте мне все и сразу: россияне шокированы заявлением российской чиновницы

Россияне шокированы заявлением российской чиновницы. Фото: Антон Балашов

Россияне шокированы заявлением российской чиновницы, высказавшейся, что она думает о желании молодых педагогов получать достойную зарплату. Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова заявила, что у учителей «завышенные требования», сравнив их с мечтами о мерседесе.

В интервью региональному изданию Amic.ru, комментируя зарплаты молодых педагогов, чиновница пояснила: требования молодежи не соответствуют опыту. Свои слова, чиновница, обвинившая начинающих учителей в жадности объяснила «личным опытом» и «желанием помочь». К слову, как уточнялось в издании, зарплаты педагогов в крае составляют 9 тысяч рублей.

Четошникова подчеркнула, что в жизни так не бывает, чтобы «все само и быстро» и рассказала, что сама шла к цели долго и упорно, и работала, не думая о зарплате. Чиновница также добавила, что перед нынешней молодежью открыто столько дорог, что прошлые поколения не смели и мечтать об этом.

«Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу мерседес. Адекватность должна быть во всем», — сказала она в комментарии РИА Новости.

Высказывание чиновницы, пополнившей «копилку» резонансных реплик представителей власти, возмутило россиян. В комментариях к сообщениям о словах Четошниковой в СМИ россияне заявили, что чиновники уже не боятся «открыто демонстрировать отношение к народу» и им «глубоко плевать на людей».

«Они уже не скрывают свое отношение к народу. Мы для них — только средство, чтобы набивать свои карманы». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим.ред.).

«Ставка учителя должна быть единой во всех регионов России, и зарплату людям, которые делают самое важное дело в стране — учат детей, должны платить уж точно не меньше, чем «зарвавшимся чиновникам».

«Этим людям глубоко безразличны и учителя, и медики и все простые труженики. Они для чиновников, похоже, как бельмо на глазу, требуют с какой-то стати повышения зарплаты (как посмели?)».

«Учителя годами должны доказывать государству, что они заслуживают право достойно жить? Получать нищенскую зарплату, есть что попало лишь бы угодить и не «отсвечивать»?».

В сети Четошникову сравнили с Ольгой Глацких, ранее заявившей, что государство ничего не должно молодежи так как «не просило рожать» и предложили ей публично раскрыть информацию о своих доходах.

Напомним, на днях глава Новгородской облдумы Елены Писарева заявила, что матерям после 30 лет «не нужны деньги». Так Писарева прокомментировала региональный закон, по которому материальную помощь в размере 100 тысяч рублей смогут получить женщины, родившие первенца до 30 лет. Позднее был обнародован доход спикера — в 2017 году он составил 2 млн 145 тысяч рублей.

Ольга Толмачева


Источник