Что скрывает инструктор: почему фитнес-клуб не поможет обрести стройную фигуру

Что скрывает инструктор: почему фитнес-клуб не поможет обрести стройную фигуру

Инструкторы фитнес-клубов часто обещают своим будущим клиентам красивый рельеф и стройное подтянутое тело уже через месяц усиленных и, как правило, дорогостоящих, тренировок. Но заявленный срок истекает, а худеет за это время, намекая на тщетность трат, в основном клиентский кошелек. Корреспондент ИА KrasnodarMedia анонимно пообщался с инструкторами и администраторами парочки популярных фитнес-клубов, чтобы выведать секреты, которыми они не спешат делиться со своими клиентами.

Признайтесь: выбирая себе тренера вы смотрели отнюдь не на диплом или сертификат специалиста, а на его/ее идеальную фигуру, которую не особо пытались скрыть облегающая футболка или коротенькая маечка. В этом вы не одиноки — для большинства людей зрительное восприятие важнее подтвержденной документами квалификации специалиста. Нюанс в том, что глядя на идеальное тело инструктора, потенциальный посетитель фитнес-клуба думает, что сможет если не достичь, так хотя бы приблизиться к его параметрам.

Этого не случится никогда. Профессиональные тренеры достигают совершенных форм при помощи пластики и фармакологии.

Они, безусловно, в курсе, к каким негативным последствиям может привести чрезмерное увлечение специальными препаратами, которые способны быстро убрать лишний жир и прокачать мышцы. Но тело тренера — это его резюме и рекламная компания в одном флаконе. Поэтому своим клиентам фитнес-инструкторы будут убедительно внушать, как через боль, пот и усталость те в итоге придут к идеальному телу. Если вы не стремитесь стать бодибилдером или фитнес-моделью просто примите факт: если природа не наделила вас идеальным телом от рождения, достичь его, не употребляя спецпрепараты, вы не сможете.

Впрочем, этот пробел постараются восполнить и предложат вам приобрести спортивное питание и ряд препаратов через других клиентов клуба. Это будут подтянутые и приветливые люди, которые легко заводят знакомства с новыми клиентами и «личным примером» рекламируют тем разные добавки, а если удастся их вам продать, администрация фитнес-клуба получит свой процент.

Кстати, о других клиентах: клубу важно, чтобы у новичка сложилась радужная картина о его собственных перспективах на пути к стройному телу. Для этого его должны окружать люди с фигурами, близкими к идеальным, это должно мотивировать к регулярному посещению, а не разовым тренировкам.

Клиентам со спортивными фигурами клубы делают значительные скидки, в то время, как полным людям рассчитывать на дисконт от менеджера ощутимо труднее.

При том, что цены на абонементы изначально и так завышены, чтобы каждому клиенту администрация могла предложить «индивидуальную» скидку.

Что еще скрывают инструкторы от своих клиентов? Между занятиями в спортзале организм должен отдыхать, а тело и мышцы восстанавливаться от нагрузок. В зависимости от интенсивности тренировок посетителю фитнес-клуба необходимо от 1 до 3 дней отдыха. Но зарплата его персонального инструктора напрямую зависит от количества занятий, поэтому вряд ли от него прозвучит предложение сделать перерыв в занятиях на пару дней.

Групповые же занятие вообще малоэффективны — ведь на них клиентам дают среднюю нагрузку, которая способна лишь поддерживать набранную ранее форму.

Плюс, занимаясь в коллективе, велико искушение где-то пожалеть себя, надеясь что остальные не заметят, как вы «халявите».

И еще о поте, усталости, высоких нагрузках и преодолении. Мышцам человека непринципиально — делает тот двадцать повторений за один подход, или по пять за четыре. Часто тренеры требуют от клиентов выполнять упражнения по первому варианту, тогда как организму полезнее второй.

Резюме. Все опрошенные эксперты едины в одном: желающим усовершенствовать свое тело следует смириться, что достичь быстрого результата в борьбе за стройность фигуры не получится, те, кто убеждают в обратном, бессовестно лукавят. Об идеальных же пропорциях, которыми дразнят глянцевые журналы, без употребления небезопасных для здоровья специальных препаратов вообще лучше забыть. Да и стоит ли к ним стремиться? Ничего лучше естественной красоты тела еще не придумали.


Источник