Без воды, газа, дорог и в опасной зоне выделили участки многодетным семьям на Кубани

Без воды, газа, дорог и в опасной зоне выделили участки многодетным семьям на Кубани

Без воды, газа, дорог и в опасной зоне выделили участки многодетным семьям на Кубани. Фото: Скриншот с видео НТВ ntv.ru

В Краснодарском крае многодетной семье Пухляковых выделили участок для строительства дома в опасном для жизни месте, где нет водопровода, газа, дорог. Да и находится он в оползневой зоне – оползень уже «съел» одну сотку земли из шести выделенных. В этом месте земля выделена еще для семи семей Туапсе. Следком Кубани проверит почему районная администрация выделили участки в опасной зоне, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НТВ.

«В Краснодарском крае многодетная семья Пухляковых пытается прикинуть, когда же наконец переедет из крошечной коммуналки в свой большой дом. Уже и проект готов, и участок под его строительство выделен. Вот только новоселье все откладывается. Дело в том, что шесть соток, которые местные власти предоставили семье, расположены в горах, в месте, опасном для строительства

Впятером в двух маленьких комнатах, площадь которых чуть больше 20 квадратных метров, — почти 10 лет семья Пухляковых живет в бывшей коммуналке. Душ, туалет и кухня на этаже, белье сушат на веревке, привязанной к дереву на улице. Когда родился третий ребенок, отец семейства обратился в администрацию Туапсе. По закону многодетным положен участок земли. Чиновники быстро нашли шесть соток, Пухляковы начали оформлять документы. Даже заказали проект будущего дома.

Однако начать строиться многодетная семья не может уже второй год. Участки без какой-либо инфраструктуры, к ним нет даже дороги. Там нет ни газа, ни воды. Хотя многодетным семьям предложили провести туда водопровод. Но исключительно за свой счет. Ближайшая точка, где можно осуществить официальную и законную врезку, — за горой. Это несколько километров по лесу.

На склоне свои участки получили еще семь многодетных семей из Туапсе. И все они находятся в оползневой зоне. У Аркадия из 6 соток уже осталось пять. Оползень остановили строительным мусором. Но, как говорят специалисты, это лишь до следующих ливней. В администрации Туапсе заверяют: это форс-мажор, никто не знал, что там такой сложный грунт.

Однако в прокуратуре, которая сейчас занимается этим делом, настаивают: администрация не имела права выделять участки без инфраструктуры и в опасной зоне. Чиновники должны были провести все необходимые изыскания», — сообщает НТВ.

На сюжет телевизионщиков моментально отреагировал кубанский Следственный комитет.

«В новостной программе одного из федеральных каналов вышел сюжет, в котором местный житель сообщает о предоставлении его многодетной семье районной администрацией земельного участка в зоне с отсутствием инфраструктуры, где часто происходят оползни. В сюжете отмечается, что жить на указанном участке местности опасно.

По данному факту следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю организована доследственная проверка. В рамках проверки будут изучены обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник