Банда застройщиков в Сочи получила реальные сроки за мошенничество с деньгами дольщиков

Банда застройщиков в Сочи получила реальные сроки за мошенничество с деньгами дольщиков

В Сочи суд отправили на нары четырех застройщиков за мошенничество с деньгами дольщиков. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Суд олимпийской столицы, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Хостинского района вынес приговор в отношении местных жителей — 61-летнего Олега Косова, а также 45-летнего Олега Гордейчука, 36-летнего Романа Авдиенко и 33-летней Оксаны Сидоревич, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, Косов осужден по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

– В период с 10 сентября 2015 года по 10 июля 2017 года на земельных участках в садоводческом товариществе «Сутугинское» Хостинского района Сочи с разрешенным видом использования для индивидуального жилищного строительства, не меняя вида разрешенного использования земель, не имея разрешения на строительство, а также проектной документации, указанной группой лиц осуществлено возведение многоквартирных домов и последующее отчуждение жилых помещений гражданам, – отметили в надзорном ведомстве.

В результате преступных действий застройщика и его соучастников 60 лицам причинен ущерб на общую сумму свыше 60 млн рублей.

Кроме того, судом также установлено, что, не являясь членами товарищества, Косов и Гордейчук в период времени с 26 сентября 2011 года по 2 ноября 2012 года незаконно приобрели право собственности на земельный участок № 79 «А» в садоводческом товариществе «Сутугинское» Хостинского района, который принадлежит муниципалитету, в результате чего последнему причинён ущерб на сумму более 3,4 млн рублей.

В части незаконной предпринимательской деятельности Косов освобожден от наказания в связи с актом об амнистии.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от роли и степени вины в совершении преступлений назначил соучастникам наказание от 3 лет 6 месяцев лишения свободы до 6 лет лишения свободы.

С целью возмещения причиненного ущерба, на имущество осужденного Косова наложен арест.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Источник