21 год на двоих: кубанцев приговорили к лишению свободы за распространение соли

21 год на двоих: кубанцев приговорили к лишению свободы за распространение соли

20 лет на двоих: кубанцев приговорили к лишению свободы за распространение «соли». Фото: Мария Оленникова

13 сентября, KrasnodarMedia. В Анапе двое мужчин осуждены к длительным срокам лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере: в гараже при обыске у кубанцев нашли более 2 кг наркотического средства. Один отсидит 8 лет по приговору суда, второй – 13 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

«Анапский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении двоих жителей г. Анапы 30-летних Александра Боюрова и Дмитрия Бирюкова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

В суде установлено, что в начале ноября 2015 года молодые люди вступили между собой в преступный сговор на сбыт наркотических средств, производства закладок на территории Краснодарского края.

В ходе подготовки к планируемому преступлению они арендовали в г. Анапе гараж для хранения и фасовки наркотических средств.

Используя программы, позволяющие анонимно посещать запрещенные законом сайты, приобрели наркотические средства (так называемые «соли»), которые спрятали в тайник, оборудованный в гараже.

По результатам проведённых сотрудниками правоохранительных органов мероприятий, при обыске гаража обнаружены и изъяты из незаконного оборота наркотические средства общей массой около 2 кг.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимым 8 и 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда по результатам рассмотрения жалобы осужденного Бирюкова и его защитника приговор в отношении указанных лиц оставила без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник