17 килограмм контрабандной ртути нашли у жителя Краснодарского края

17 килограмм контрабандной ртути нашли у жителя Краснодарского края

17 килограмм контрабандной ртути нашли у жителя Краснодарского края. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

В Воронежской области полицейские задержали жителя Кубани, подозреваемого в сбыте ядовитого вещества –17 килограммов ртути. К кубанцу правоохранителей привела целая цепочка событий, начало которой было положено в июне этого года. Все началось с того, что тогда был задержан пожилой мужчина, перевозивший 730 грамм опасного вещества, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Воронежской области.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области установили и задержали 49-летнего жителя Краснодарского края, подозреваемого в незаконном хранении и сбыте ядовитого вещества», — сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Установлено, что в июне текущего года в Новоусманском районе на стационарном посту ДПС, расположенном на 520 км автодороги М-4 «Дон», сотрудники полиции изъяли из салона автомобиля ВАЗ-21063, под управлением 71-летнего жителя Московской области, емкость с ртутью, массой 730 граммов.
По этому факту отделом дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

По полученной оперативной информации сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области на территории Краснодарского края задержан 49-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. Он указал на тайник в одном из районов Воронежской области, в котором стражи порядка обнаружили и изъяли пластиковую канистру, содержащую 17 килограммов ртути, подготовленной для сбыта.

Фигурант задержан, ему инкриминируется статья 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.


Источник